このエントリーをはてなブックマークに追加

1月

26

第14回 SQL Server 2019勉強会

インフラ、コーディングを勉強したい方々

Organizing : JSSUG(Japan SQL Server User Group)

Hashtag :#JSSUG #SQLServer
Registration info

参加者枠

Free

FCFS
39/90

当日協力スタッフ枠(スタッフも参加者)(当日12時集合)

Free

FCFS
4/4

Description

SQL Server 2019 勉強会について


当イベントでは、最新版SQL Server 2019をはじめ、SQL Serverのテクノロジーを勉強していきます。 初心者向けのセッションもありますので、ぜひSQL Serverの未経験者でもご参加可能です。 また、SQL Serverを利用している現場、あるいは、SQL Serverをこれから導入しようとする現場のSE、PMの方々はぜひご参加ください。 現場のインフラ、コーディング課題(個人情報除く)をみんなで解決しましょう。

会場では、お菓子などをご用意しております。 フリードリンクです。

参加される方はアンケートのため、Connpassの受付番号が必要です。ご来場前に必ず受付番号をメモしてください。

Japan SQL Server User Group Slack


Join Japan SQL Server User Group Slack

アンケート


参加者の方は必ずアンケートの記入をお願い致します

内容(タイムテーブル)


Time Session Speaker
12:30~13:00 会場受付 -
13:00~13:05 ご案内挨拶 Yang
13:05~13:20 参加者自己紹介(1分以内でお願いいたします。ここで出席を取ります) Everyone
13:20~13:50 【初心者向け】SQL Serverのクエリ実行プランとパフォーマンス –クエリインディクスチューニング Yang
13:50~14:00 休憩(10分間) -
14:00~15:00 【初級者、中級者向け】初級~中級のSQL再入門 Ikushimaさん
15:00~15:10 休憩(10分間) -
15:10~15:40 【初級者向け】RDBのテーブルとインデックス設計 Ueshimaさん
15:40~15:50 休憩(10分間) -
15:50~16:20 【中級者向け】Configure SQL Server 2019 PolyBase scale-out groups Yang
16:20~16:30 休憩(10分間) -
16:30~16:45 【LT-15分】前回の「みんなでプログラムを作ろう」セッションのLT –第3問目の重量計算ロジック解説 NaruToさん
16:45~17:15 【LT-30分】前回の「みんなでプログラムを作ろう」セッションのLT –第2問目のリレーションロジック解説 Yanagiさん
17:15~17:25 休憩(10分間) -
17:25~17:55 【中級者向け】MCP試験対策シリーズ、Exam 70-765 Provisioning SQL Databases Yang
17:55~18:00 締め、告知、アンケート、懇親会参加者カウント集計、会場現状復旧、消灯 -
18:00~20:00 有意者がいれば、懇親会の場所は会場近くの居酒屋、2時間前後の予定 -

※都合による変更する場合はあります。あらかじめにご了承ください。

会場



郵便番号:〒108-0075

住所:東京都港区港南 2-16-3 品川グランドセントラルタワー

部屋:31階 セミナールームA(定員90名)

電話:03-4332-5300 (大代表受付時間 9:00~17:30 ※土日、祝日、弊社指定休業日を除く平日)

※参加状況による変更する場合はあります。あらかじめにご了承ください。

開催担当者連絡先(緊急用)



携帯(Yang):080-3833-5783

メール:contact@jssug.jp

ご協力のお願い



・参加者は必ずフルーネームをきれいに書いてください。

・ボランティアで会場スタッフも募集しております。スタッフも参加者なので、皆さんのご来場を遅れないようにお願い致します。

登壇者、スポンサー企業を募集しております



登壇者やスポンサー企業を募集しております。有意者はcontact@jssug.jpまでにご連絡ください。

今後の開催予定日



2月23日(土曜日)13:00~18:00 日本マイクロソフト品川本社セミナールームA(MAX90名)

3月23日(土曜日)13:00~18:00 日本マイクロソフト品川本社セミナールームA(MAX90名)

Presenter

Feed

やなだい

やなだいさんが資料をアップしました。

01/28/2019 15:37

KAZAMAI_NaruTo

KAZAMAI_NaruToさんが資料をアップしました。

01/28/2019 01:04

Yang Jiayi

Yang Jiayiさんが資料をアップしました。

01/27/2019 22:34

Yang Jiayi

Yang Jiayiさんが資料をアップしました。

01/27/2019 22:34

Yang Jiayi

Yang Jiayiさんが資料をアップしました。

01/27/2019 14:03

Yang Jiayi

Yang Jiayiさんが資料をアップしました。

01/27/2019 13:46

生島 勘富

生島 勘富さんが資料をアップしました。

01/26/2019 15:15

Yang Jiayi

Yang Jiayi published 第14回 SQL Server 2019勉強会.

12/23/2018 15:16

第14回 SQL Server 2019勉強会 を公開しました!

Ended

2019/01/26(Sat)

12:30
18:00

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

Registration Period
2018/12/23(Sun) 00:00 〜
2019/01/26(Sat) 12:00

Location

日本マイクロソフト品川本社

東京都港区港南 2-16-3(品川グランドセントラルタワー31F)

Organizer

Attendees(43)

taka_yuki_04

taka_yuki_04

第14回 SQL Server 2019勉強会に参加を申し込みました!

ka-take

ka-take

第14回 SQL Server 2019勉強会に参加を申し込みました!

marujx

marujx

第14回 SQL Server 2019勉強会 に参加を申し込みました!

toshi_komai

toshi_komai

第14回 SQL Server 2019勉強会 に参加を申し込みました!

hitokamu

hitokamu

第14回 SQL Server 2019勉強会 に参加を申し込みました!

SekyungNa

SekyungNa

I joined 第14回 SQL Server 2019勉強会!

kaelulu

kaelulu

第14回 SQL Server 2019勉強会に参加を申し込みました!

segami_cx

segami_cx

第14回 SQL Server 2019勉強会 に参加を申し込みました!

Naoya_0605

Naoya_0605

第14回 SQL Server 2019勉強会に参加を申し込みました!

Ryunosuke Shindo

Ryunosuke Shindo

第14回 SQL Server 2019勉強会に参加を申し込みました!

Attendees (43)

Canceled (29)